你好,游客 登录 注册 搜索

临床学院2017级中西医班、2017级检验班,2019级中西医班、2019级检验班联合开展三个老师线上主题教育活动

日期:2020-04-24

      4月25日是河北医科大学缅怀遗体与器官捐献者纪念日表达同学们对捐献者的尊敬和缅怀之情,临床学院2017级中西医班、2017级医学检验技术班、2019级中西医临床班和2019级医学检验技术班开展了以“致敬无言良师,传承大爱精神”为主题的线上主题班会活动。名誉班主任赵红、李苗老师,学业导师赵建宏、黄东阳、刘进娜老师,班级辅导员孙娜、许楠老师以及全体同学参加了此次活动。

      2019级中西医临床医学班学业导师黄东阳老师在班会中讲到,在通往成功的医学道路上会会有许多老师的指导,还有一类特殊的老师,大家可能不知道他们的名字,不知道他们的容貌,但是肯定知道他们的骨骼,他们的脏器,他们就是我们所有医务工作者的老师——大体老师!他们用大爱和大仁的精神,成为我们的无言良师!

    随后班会成员共同观看了视频《河北医科大学缅怀遗体与器官捐献者纪念日启动仪式》等公益视频,视频中的每一段故事都使人心头微热,感慨万千。视频结束后各班的同学们积极发言,与学业导师和名誉班主任互动。学业导师赵建宏老师对同学们的发言表示赞赏,他讲到,新冠肺炎期间由于可敬的大体老师让我们的防疫工作有了巨大的进展,我们医学生有责任把这种大爱给传承下去,努力学习,规划好未来,为医学事业献出自己的一份力!

    名誉班主任赵红老师希望同学们要通过活动充分认识到医学事业的崇高与神圣,尊重逝者,尊重生命,敬畏生命,做到医德兼修,静心潜学,走好医学道路的第一步,不辜负健康所系、性命相托的医者誓言。

    通过此次主题班会,同学们真切感受到大体老师的无私与伟大,感受到他们为我国科研事业所做出的的巨大贡献,纷纷表示,会将这种大爱无私的精神传承下去,用实际行动践行医学生誓言。

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1983&cid=183,转载请注明出处。

0 | | xueshengke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn