你好,游客 登录 注册 搜索

临床学院2018级影像技术班、2018级护理2班开展“尊重生命、感恩奉献”线上主题班会活动

日期:2020-04-24

    为缅怀遗体与器官捐献者的无私奉献精神,感恩疫情期间新冠肺炎患者遗体捐献用于研究的大爱抉择,引导学生恪守并担负起医学生誓言。2020年4月23日,临床学院2018级影像技术班、2018级护理2班在线上开展了主题班会活动。2018级影像技术班名誉班主任徐烨老师、辅导员魏光老师及两个班级学生共同参加了此次活动。

    活动开始后,辅导员魏光老师向大家宣讲了我校遗体与器官捐献的基本情况,结合之前亲身参加过的学校相关活动表述了自己的感受。随后,由学生代表根据前期整理的资料,向全体学生普及了遗体与器官捐献的基本常识,并以提问的方式加深了同学们对这方面知识的了解和掌握。学生们纷纷在留言评论区发表自己的观点和看法,对遗体和器官捐献者表达了深深的敬意。最后,参会的全体师生集体默哀,表达对大体老师的敬畏之情。

    默哀结束后,名誉班主任徐烨老师结合自己的医学专业背景,向学生详细介绍了我国遗体和器官捐献的现状和前景,对医学生如何利用现有的实验资源完成好学业进行了深入的指导。针对现在的疫情状况,徐烨老师向学生提了三点希望:一是疫情期间保护好自己;二是做到停课不停学,多读一些有内涵的书籍;三是加强身体锻炼。

    此次主题班会不仅让学生们了解了我国现阶段遗体和器官捐献的状况,更让学生们感受到作为一名医学生的使命和担当,无言良师的高尚品质和大爱精神,必定会激励学生们在追求崇高医德、精湛医术的道路上越走越远。

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1984&cid=183,转载请注明出处。

0 | | xueshengke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn