你好,游客 登录 注册 搜索

名誉班主任马建智老师、学业导师王卫杰老师与联系班级开展线上主题教育活动

日期:2020-04-24

    为纪念大体老师无私奉献精神,感恩疫情期间新冠肺炎患者遗体捐献用于研究的大爱抉择,引导学生践行医学生誓言,2020年4月23日16:00,临床学院2019级临床班通过线上方式举办了“致敬无言良师,传承大爱精神”主题班会。名誉班主任、河北医科大学临床学院党委书记马建智老师,学业导师王卫杰老师,辅导员梁香阁老师和班级208名同学参加了此次活动。
    班会开始后,辅导员老师首先为大家介绍了河北医科大学遗体捐献历史,引导同学们恪守并担负起医学生誓言。之后同学们结合视频资料谈自己的感悟,缅怀大体老师。最后,班级同学集体重温医学生誓言。

    班会过程中,名誉班主任马建智老师用真真切切的事例给我们讲述了大体老师的高贵和充满信仰的灵魂,他们不顾世俗的看法,用爱诠释生命,在奋斗中绽放异彩,在奉献中升华延续。他激励同学们要努力学习,勇于承担责任,在新时代要有新作为,将来做一名优秀的医务工作者。学业导师王卫杰老师教导同学们要尊重大体老师,在实验室要认真保护好大体老师,感谢大体老师的无私奉献;王老师还针对同学们线上学习存在的问题进行了答疑解惑。
    通过此次班会,同学们对大体老师有了新的认知,认识到作为一名医学生,身上肩负的责任和使命,同时更加坚定自己为祖国医药卫生事业的发展和人类的身心健康奋斗终身的信心和决心。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1985&cid=183,转载请注明出处。

0 | | xueshengke |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn