你好,游客 登录 注册 搜索

我院举办新冠肺炎疫情防控模拟演练活动

日期:2020-04-24

      为贯彻落实省委、省政府和河北省教育厅关于统筹做好疫情防控工作的要求,切实做好2020年春季开学准备工作,进一步完善新冠肺炎疫情防控应急处置机制,4月23日,临床学院在建华校区进行了新冠疫情防控应急演练。学院党委书记、院长马建智、副院长庞飞及保卫科等相关科室教职工参加演练。

      本次演练活动分别在建华校区北院西门和南院北门组织开展,分为交通疏导、大门检验体温、秩序维护和异常体温隔离处置四个工作小组,分别设置了私家车和大巴车行车路线及停放地点。由职工扮演学生及家长分别以步行、开私家车和乘大巴车方式进入校园。步行学生保持一米以上间隔,依次有序在校园门口测量体温、扫一卡通和出入管控健康二维码进校。私家车在学院门口直接扫出入管控健康二维码按规定路线到达校园私家车停车点,学生在私家车停放地点下车后,测量体温、扫一卡通进入校园,私家车在学生下车后直接离开校园。乘大巴车到校的学生,在指定区域依次下车,在测温点扫一卡通,测温进校,工作人员对大巴车进行消毒。模拟演练过程中有学生在测温显示体温异常后,由工作人员引导至临时隔离点,由医务人员对其进行体温复查。通过人员合理分工,设置隔离墩,布置警戒线,划分不同区域,实现了送生车辆不拥堵,人员测温扫码顺畅,体温异常人员隔离处置及时,接送学生车辆大巴车有序的要求。

      本次演练切实提升了学院的疫情防控应急处置能力,学院疫情防疫保障工作组还将进一步加大防控物资储备力度,做好使用计划及安全存放相关工作。目前,学院各部门正在依据河北省教育厅印发的《河北省2020年春季学期开学条件核查验收细则》,积极做好核验准备及自评工作,以实际行动贯彻落实学校三届二次全委(扩大)会议精神。

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1987&cid=23,转载请注明出处。

0 | | wangweijun |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn