你好,游客 登录 注册 搜索

爱心速递 助力学习 ——我院开展“爱心速递”助力学生复习备考

日期:2020-05-11

      疫情期间,学生居家进行线上学习,随着各种考试时间的确定和临近,很多学生急需取回放在宿舍的教材和复习资料,尤其对于将要参加重修缓考的学生,这种需求更加迫切。但是由于疫情防控要求学生无法返校,学生们都非常着急,临床学院党委了解到学生的需求后,迅速组织辅导员老师开展“爱心速递”活动,及时将学生们的教材和复习资料寄回去,切实解决了学生们面临的困难事。

      此项活动得到了学院学生科、公寓中心、综合办公室和保卫科的积极响应。学生科第一时间召开研讨会,商议工作方案,组织全体辅导员深入学生详细了解需要邮寄学生的姓名、宿舍号、具体教材和复习资料的名称、所放位置和邮寄地址,确定集中进宿舍取教材时间;公寓中心组织所有学生宿舍楼老师保证当天全部到岗到位,考虑学生线上学习期间无法及时联系的因素,公寓中心主动增加公寓开放时间,为辅导员开展工作提供充分的时间保障;学院综合办公室积极协调快递公司进校园相关事宜,为顺丰速运工作人员开具出入证明;保卫科加强当天进校园人员的体温和证件核查,经过多科室沟通协作,所有前期准备工作就绪。

      4月29日当天,全体辅导员早早来到学院,进入学生公寓后就忙碌了起来。老师们按照统计清单逐个为学生取教材和学习资料,有些学生的书本自己都记不清放的具体位置了,老师们通过视频连线、现场直播等形式,与学生一起在宿舍翻找。很多老师带的学生住在南、北两个院,老师们两个院区来回跑,楼上楼下无数趟,抱着资料出来时已经是气喘吁吁,满头大汗。到宿舍楼前空旷区域后,老师们又开始马不停蹄的再次核对每个学生的物品清单,填写邮寄单据,一边写一边叮嘱快递小哥:“这些教材和资料非常重要,都是学生一个学期的笔记,是独一无二的,一定要保证送到啊”,说笑中手里的工作都不停。通过一天的努力,老师们共为146名学生办理教材和学习资料邮寄工作,累积数量达500余本,完满完成全部工作任务,目前学生已陆续收到教材和复习资料,对学院和辅导员老师表示感谢,“爱心速递”传递的不仅仅是一个包裹,更是承载着学院所有教师的关心和厚望。

      “学生为本,教师为先”是学校的办学理念,临床学院通过践行“学生之事无小事”,在疫情期间坚持落实“二必究,六必抚”学生管理制度,定期召开学生线上座谈会等形式,学院领导下沉到学生工作一线,深入了解学生需求,将学校的办学理念落实、落细到每一件实实在在的学生工作当中,为实现办对学生最好的大学不断努力。

       

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=1999&cid=23,转载请注明出处。

0 | | chengzhijia |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn