你好,游客 登录 注册 搜索

线上线下齐助力,家校共建零距离——我院2020年暑期“大家访”活动

日期:2020-09-07

      疫情无情,关爱有情。为做好特殊时期家校共建工作,自今年7月起,我院启动了“线上线下齐助力,家校共建零距离”暑期“大家访”活动,此次活动由学院有关负责人带队,学生科、专职辅导员、部分学业导师及名誉班主任共同参与,通过线上网络、电话相结合,线下实地走访的形式,完成了今年的暑期家访工作。

      此次活动实地走访石家庄、邢台、沧州、晋州、邯郸等地共计48名学生家庭,完成电话、网络家访共计1200余例,实现了家访学生及家庭的线上线下全覆盖。

      在实地走访过程中,学院有关负责人及辅导员老师询问了走访家庭当前面临的困难,耐心解答了不同专业学生关心的升学、就业等问题,表达了学院对疫情期间学生家庭所做努力的感谢,肯定了我院学生在此次疫情防控过程中主动参与救治、无偿提供志愿服务的奉献精神,鼓励走访学生坚定医学信念,用实际行动践行医学生誓言。

      “大家访”是我院多年来一直坚持的家校共建途径,同时也是我院贯彻“学生之事无小事”理念的重要方式。家访活动的开展进一步拓宽了三全育人的渠道,增强了辅导员工作的针对性,为我校积极构建家校联合、提高大学生思想政治教育的实效性,提供了有力的支持。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=2051&cid=23,转载请注明出处。

0 | | wangweijun |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn