你好,游客 登录 注册 搜索

通讯报道

日期:2006-05-17

爱之花在心香中开放

“多好的学生啊!”一句简单的话语道出了老师的感激与欣慰。

事情是这样的,3月14日的中午,04级临床六大班的团支书张丁烨在教室捡到一个u盘和一份教师日志,从日志中她知道了失主可能是教病理的刘青娟老师,并知道了刘老师下午在新建二有课,于是下午从一点半开始她就去那等刘老师。由于不认识刘老师,直到快两点也没找到,后来她就去附近的教师休息室询问,确认后把东西还给了刘老师。在她告别离开时,另外一位老师说了一句“多好的学生啊!”

经她讲,虽然费了一番周折,还险些迟到,但毕竟把东西还给了失主。老师要讲的东西都在那张u盘里,若真丢了,着急的是一个老师,可等待的却是将近二百个学生啊。

无巧不成书,等到我们班上病理课时,新来的病理老师居然就是刘青娟老师,屏幕上的课件就来自那张u盘。

用她的话说,这只是举手之劳,是很普通的一件事,但这其中包含了拾金不昧的精神,包含了乐于助人的品质。在“学风建设月”、“学雷锋活动月”以及“构建和谐校园”的今天,作为团支书的她起到了表率作用。

雷锋已去,但雷锋精神不会远去。有爱的季节,就有春天般的温暖。爱心的传承,将会是爱之花开遍无论严寒酷暑的每一个春天,开遍世界的每一个角落......

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=220&cid=95,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn