你好,游客 登录 注册 搜索

通讯报道

日期:2006-05-17
如春的温暖

奔波于异地他乡,穿梭于陌生的人潮,赶路的我们难免遇上跌跌撞撞,此时的你需要的是什么,一句温暖的话语,一个强有力的胳膊?其实,一双关怀的眼睛足矣,已经将我们心中的寒冷驱走,将我们身体的疼痛袪除,换来的是大家的感动。

阳春三月,04级临床六大班的翟红燕同学走在操场上,两个女孩骑自行车从她身边穿过。也许是对春天渴望已久,她们骑得很快,在未来得及反应之时,其中一个女孩已经倒下去,重重的摔在地上,翟红燕同学马上跑过去和另外那名女同学将其扶起来,并送往医院,看完医生后又将其送回。

也许它平凡无奇,也许这些你常会听到,但对于这个身在异地的大一女孩,她有着太多太多的感动,那双温暖的手传给她的不只是使她站起来的力量,同时那种乐于助人的精神品质,这是一个爱心的传递过程,是一个爱的接力。我相信有一天,女孩遇上类似的事情一定不会袖手旁观的。

点点滴滴,平平凡凡,轻轻松松,她已将雷锋精神传承下去。

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=222&cid=95,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn