你好,游客 登录 注册 搜索

省学位办专家组对临床学院申请学士学位授予权工作进行考察评审并反馈考察审核意见

日期:2012-05-10
5月9日上午,我校临床学院学士学位授权评审会在临床学院求真楼三层会议室召开。省学位办专家组全体成员、我校校长蔡文清、副校长崔慧先、学校有关部门负责同志及临床学院党政班子成员出席会议。副校长崔慧先主持欢迎仪式。

校长蔡文清教授致欢迎辞,对省学位办专家组的光临表示热烈欢迎。他说,此次评审不仅是对临床学院本科教学工作和人才培养质量的一次全面检阅,也是临床学院加强学习、加快发展的一次难得的机遇。他诚恳希望专家们多指出问题和不足,多提出意见和建议,以促进临床学院更好更快地发展。

工作汇报由专家组组长、河北工业大学副校长刘波教授主持。临床学院院长史中立教授就学院本科教学工作向专家组作了汇报。

汇报会上,副校长崔慧先教授宣读了《河北医科大学关于临床学院申请增列学士学位授予单位及学士学位授权专业的审核意见》。

省学位办专家组还于5月8日下午实地考察了临床学院人体标本陈列室、形态互动实验室、虚拟实验室、计算机机房等,召开了教师代表、学生代表座谈会,随机听取了教师授课。

5月9日下午,省学位办专家组考察审核意见反馈会在求真楼三层会议室召开。河北省人民政府学位办主任荣飞、专家组全体成员、我校校长蔡文清、副校长崔慧先、学校有关部门负责同志及临床学院党政班子成员出席会议。

会议由省学位办专家组组长、河北工业大学副校长刘波主持。刘波教授宣读了《关于对河北医科大学临床学院申请增列为学士学位授予单位及学士学位授权专业的审核意见》。专家组认为,临床学院办学定位准确、思路清晰、目标明确,以提高人才培养质量为核心,不断加强教育教学改革,积极探索教育教学规律,建立了完善的教学质量保障体系,形成了资源共享、优势互补的实验室管理模式和富有特色的学生教育管理体系,人才培养质量得到社会充分认可,社会声誉良好,一致建议省学位委员会同意增列临床学院为学士学位授予单位,同意增列临床学院临床医学等6个专业为学士学位授权专业。专家组还对学院今后的努力方向提出了建议。

河北省人民政府学位办主任荣飞发表讲话。他代表省学位办感谢专家组在时间较紧的情况下,圆满完成对临床学院的考察评审,祝贺我校临床学院的办学成绩得到专家们的肯定。他希望临床学院立足当前,着眼长远,加大教学投入,提高办学水平,实现可持续发展,努力成为一所有旺盛生命力的新型高校。

校长蔡文清代表学校对省学位办领导与各位专家对临床学院的学士学位授权单位和授权专业的考察审核表示感谢。他说,专家组针对临床学院本科教学工作反馈了明确而中肯的意见和建议,对于我们进一步提高教学质量和办学水平具有十分重要的指导意义,临床学院一定要根据专家们提出的意见建议,认真抓好整改和建设,推动临床学院本科教学工作水平再上新台阶。











 

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=277&cid=23,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn