你好,游客 登录 注册 搜索

河北医科大学临床学院2011年招生专业介绍

日期:2011-06-23

本科专业

临床医学理工类

培养目标:培养掌握基础医学、临床医学的基本理论和医疗、预防的基本技能的,能够从事诊治疾病的医师以及从事医学教育和科学研究的宽口径医学专门人才。

主干学科:基础医学、临床医学。

主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、药理学、生物化学、病理学、免疫学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、预防医学、中医学。

修业年限:五年授予学位:医学学士

麻醉学理工类

培养目标:培养掌握基础医学、临床医学和麻醉学等方面的基本理论知识和基本技能,能够从事临床麻醉、急救和复苏、术后监测、生理机能调控以及从事医学教育和科学研究的宽口径医学专门人才。

主干学科:基础医学、临床医学、麻醉学。

主要课程:人体解剖学、生理学、药理学、内科学、外科学、临床麻醉学、急救医学、疼痛治疗学、麻醉药理学、麻醉物理学、麻醉生理学、麻醉解剖学、重症监测治疗学。

修业年限:五年 授予学位:医学学士

医学影像学理工类

培养目标:培养掌握基础医学、临床医学和现代医学影像学的基本理论知识和基本技能,能够从事医学影像技术和介入放射学等方面工作的医学影像技术人才。

主干学科:基础医学、临床医学、医学影像学。

主要课程:物理学、电子学基础、计算机基础、人体解剖学、断面解剖学、生理学、病理学、诊断学、内科学、外科学、摄影学、影像诊断学、医学影像设备学、介入治疗学、超声诊断学。

修业年限:四年 授予学位:理学学士

医学检验理工类

培养目标:培养适应我国社会主义现代化建设需要的,德、智、体、美全面发展的,掌握基础医学、临床医学和现代医学检验等方面的基本理论知识和基本技能,具有职业道德、创新精神、学习能力和实践能力的,能够从事医学检验及医学类实验室工作的医学检验技术人才。

主干学科:基础医学、临床医学、检验技术。

主要课程:生物化学、分析化学、生理学、病理学、微生物学及检验、寄生虫学及检验、免疫学及检验、血液学检验、临床生物化学及检验、诊断学、内科学、药理学、计算机基础。

修业年限:四年授予学位:理学学士

口腔医学理工类

培养目标:培养掌握医学基本理论知识、临床医学知识、口腔医学的基本理论和临床操作技能,能够从事口腔常见病、多发病的诊治、修复和预防工作以及从事口腔医学教育和科学研究的宽口径医学专门人才。

主干学科:基础医学、临床医学、口腔医学。

主要课程:人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、口腔解剖生理学、口腔组织病理学、口腔材料学、口腔内科学、口腔颌面外科学、口腔修复学、口腔正畸学、口腔影像诊断学、内科学、外科学。

修业年限:五年授予学位:医学学士

中西医临床医学文理兼招

培养目标:培养掌握中医学、西医学的基本理论、基本知识和基本技能,能够从事临床各科工作的医师以及从事医学教育和科学研究的宽口径医学高级专门人才。

主干学科:中医基础医学、西医基础医学、中西医临床医学

主要课程:中医基础理论、中药学、中医诊断学、方剂学、正常人体解剖学、生理学、生物化学、病理学、药理学、针灸学、诊断学、中西医结合内科学、中西医结合外科学、中西医结合妇科学、中西医结合儿科学。

修业年限:五年 授予学位:医学学士

护理学文理兼招

培养目标:培养掌握人文社会科学、医学、预防保健的基本知识及护理学的理论知识和技能,毕业后能够从事临床护理、预防保健、护理管理、护理教学和护理科研等工作的宽口径护理学专门人才。

主干学科:伦理学、心理学、护理学。

主要课程:人体解剖学、生理学、医学伦理学、心理学、病理学、药理学、诊断学、护理学基础、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、重症护理学、精神病护理学、护理管理学、预防医学。

修业年限:四年 授予学位:理学学士

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=41&cid=7,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn