你好,游客 登录 注册 搜索

确定自己的目标

日期:2009-11-17

 

    大学学习生活时间虽然只有短短的几年,但是,一定要有自己的奋斗目标,要根据学习和自己的能力,制定各个阶段的目标。有的学生可能说:急什么呀,大学四五年长着呢。荀子有言:不积哇步,无以致千里。短期目标的实现正是为了中期、长期目标的实现。

    当你进入大学后,尽快适应大学的新的环境、新的学习方法,争取考好每一门课,做学生干部、进社团组织等,应该是你的首要目标。但许多学生是在迷茫中度过的。而中期目标则是拿奖学金、争当三好学生等。再往后尽快通过英语四、六级考试、计算机一、二级等级考试等,应该是你的更高目标。

    书到用时方恨少,等你毕业了,用人单位选人时,才感到自己应拿的没拿到,不要证书到用时方恨少。我们不是说,证书越多越好,而是艺不压身啊。人际交往也是一样,平时不善交朋友,到需要朋友帮忙时想来想去找不到人。有句话说得好,不要到求人时再送礼。机会总是给那些有准备之人,机会总是青睐那些准备充分的人。

    许多走过来的大学生都有失去机遇的遗憾,聪明的人是从别人的感悟中汲取教训,不断地树立自己的人生目标,不断地修正自己的人生航向,坚定不移地朝着自己的更高目标前进。

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=475&cid=89,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn