你好,游客 登录 注册 搜索

关于进一步抓好抓紧甲型H1N1流感防控工作的通知

日期:2009-11-12

河北医科大学临床学院

关于进一步抓好抓紧甲型H1N1流感防控工作的通知

 

各年级、班级:

当前,甲型H1N1流感疫情持续蔓延,已经进入第二波疫情的流行高峰期。虽然我们采取了一些防控措施,但近期我院学生发热人员明显增多,有的班发热人员相对较高,并且发生了两例确诊病例(均为离校期间发生),说明了当前防控甲流形势依然严峻。根据教育部、教育厅防控甲流的有关要求,现就我院防控工作提出以下要求。

一、进一步提高重视程度

青少年学生是甲流易感人群,学校是易发疫情的重点场所,我们要充分认识甲型H1N1流感疫情的长期性、艰巨性,切实做好长期应对准备,要按照“防重症、防扩散、防大疫和组织领导到位、责任落实到位、宣传疏导到位、督促检查到位”的总要求,积极防范今冬乃至今后较长一段时间可能发生甲型H1N1流感的暴发流行,维护校园正常的教学秩序和安全稳定,最大限度地减少疫情对广大师生员工的危害。

二、进一步加强宣传教育

自开学以来,学院已经多次印发了防控甲流的有关资料,各班级要继续加大宣传力度,不厌其烦地进行防控甲流知识宣传教育,班级要在教室、宿舍等场所办防控甲流专栏,让每一个学生熟悉防控措施、防控要求,形成全员参与,人人防控的工作局面。

三、进一步落实防控措施

1、继续坚持每日晨、午检和登记上报制度,做好因病缺勤登记、随访、追踪工作。对发热人员及时就诊治疗,不得延误。重症患者及时送医院救治,同时向学院报告,不得延误和瞒报病情。对甲型H1N1确诊病例和疑似病例,必须及时上报,对与其密切接触者迅速采取隔离观察措施,防止疫情蔓延。对与离校期间感染甲流的,在什么地方确诊必须就地治疗,不得返校。待疾病治愈、不发热一周后才能返校。

2、要教育学生搞好自我防范。一是加强体育锻炼,增强个人体质。当前,要积极落实阳光体育冬季长跑活动,充分利用现有器材组织好体育锻炼。二是根据天气变化情况及时添加衣服,注意保暖。特别是运动和活动后,更要注意保暖。三是尽量不去人群密集场所,防止感染疾病和病毒。四是学生个人可以服用和储备一些预防感冒用药,做到防患于未然。

3、要保持教室、食堂、宿舍等公共场所卫生。公共场所要及时打扫、通风,保持干净和空气流通,有条件的可以喷洒一些消毒药物。

 

 

 

 

                   临床学院学生科

            二〇〇九年十一月十二日

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=519&cid=89,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn