你好,游客 登录 注册 搜索

我校举办教师政治理论学习班首场辅导报告

日期:2015-04-19

 


 

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》精神,进一步提高教师队伍的思想政治素质,根据省委教育工委相关要求,我校举办了2015年教师政治理论学习班。4月17日,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林教授来到我校,以《关于高校意识形态工作的几个问题》为题,为本次学习班作了首场报告。校领导翟海魂、崔慧先、倪铁军、段惠军、王亚利、闫宝勇、傅英会、单保恩,处级干部、各学院、教学部教师、辅导员、机关工作人员,以及各附属医院相关部门负责人参加了学习。报告会由学校党委副书记倪铁军主持。

王炳林主任系法学博士、教授、博士生导师,兼任中华人民共和国国史学会副会长、教育部高校思想政治理论课“中国近现代史纲要”分教学指导委员会副主任委员;参加中央马克思主义理论研究和建设工程,任课题组负责人;享受国务院政府特殊津贴;长期从事中共党史、党建和大学生思想政治理论课等方面的教学和研究工作。

在报告中,王炳林主任从高校意识形态工作面临的新形势、高校意识形态工作的主要任务、构建高校意识形态工作的大格局三个方面,对目前我国高校的意识形态工作进行了系统深入的讲解。王主任在报告中指出,目前高校宣传思想领域主流是积极健康向上的,但一些苗头性、倾向性的问题值得重视。高校意识形态工作的主要任务是深化理论武装,坚定理想信念;加强社会主义核心价值观教育;壮大主流意识形态舆论,掌握高校宣传思想工作阵地;推动文化传承创新,培育和弘扬大学精神。要构建高校意识形态工作的大格局,一是要构建全员全程全方位的育人格局;二是要提高教师队伍的思想政治素质;三是要加强高校宣传思想阵地管理;四是要切实加强党对高校宣传思想政治工作的领导。

倪书记指出,王主任的报告内容丰富,内涵深刻,对我们进一步做好学校意识形态工作具有很强的指导意义。今后学校还将举办系列辅导报告,各位老师要妥善处理好工作与学习的关系,自觉遵守学习纪律,积极参加各项学习活动,不断提高思想政治素质,共同做好教书育人工作,更好地实现学校育人目标。

 

供稿、摄影:宣传部

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=662&cid=24,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn