你好,游客 登录 注册 搜索

校领导调研学院综合改革试点工作

日期:2015-04-15

4月14日上午, 校领导翟海魂、崔慧先、张海林到基础医学院就综合改革试点进行专题调研,基础医学院及学校办公室、教务、人事、科技、财务、国资、后勤等相关部门负责人参加了调研座谈。

会上,基础医学院负责人对学院发展现状进行了简要介绍,并从教育教学、资源配置、师资建设等几个方面梳理了制约学院发展的问题及改革思路。各职能部门负责人结合部门工作,对学院提出的相关问题进行了回应,并就相应解决措施进行了讨论。

校领导对学院综合试点改革工作提出了目标要求。校领导指出,学院承载着高校教学、科研、人才培养等重要功能,是学校改革工作的中心和重心。推进改革要坚持问题导向,以管理改革为核心,以人才问题为突破,进一步明确学院主体地位,给予学院充分的运行管理自主权,强化学院内部机制改革,提高效率、释放活力;各职能部门要围绕服务教学、服务科研、服务师生,进一步转变职能、转变作风,认真谋划、创新思路,为综合改革试点提供支持和保障。启动以基础医学院为试点的综合改革,目的在于激发二级学院的办学活力,进而促进学校整体发展,学校要坚定决心,做好顶层设计、推进体制创新,推动综合改革向纵深发展;试点单位和有关部门要广泛调研、深入思考改革的目标、内容和路径,协调联动、平衡权责。校领导强调,综合改革不进则退、慢进则退,提振弱势学科、提升整体实力,人才的引进和培养是重点,要进一步拓展渠道、灵活引进方式,调动学科的积极性,提升人才引进力度。

 

供稿:党委办公室

编辑:宣  传  部

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=663&cid=24,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn