你好,游客 登录 注册 搜索

英国剑桥大学樊台平教授来我校访问讲学

日期:2015-04-10

4月7日上午,英国剑桥大学樊台平教授来我校进行访问交流并开展学术讲座。讲座前,校领导翟海魂、崔慧先、王宝山与樊教授进行了亲切座谈。校长办公室、国际合作与交流处、科技处、中西医结合学院等部门负责人参加了座谈。

会上,校领导对樊教授的来访表示热烈欢迎,高度赞扬樊教授为中医药等传统医药学科国际地位的提升所作的突出贡献,并介绍了我校在科研发展、学科建设、医药研究等方面的工作与取得的成果,并希望通过樊教授的此次来访,密切双方在相关学科领域的交流与合作,促进我校科技创新能力提升。樊教授表示将进一步加强与我校科技人员的学术交流,支持并积极推动在相关学科领域开展合作研究。

座谈后,樊教授为我校300余名师生做了题为《中医药学在新医学中的现状与展望》的精彩讲座,介绍了当前国际上在现代植物药和中药等方面的研究概况与取得的进展,并探讨了人参、丹参、三七、当归等中药对血管生成的影响,揭示了人参皂苷具有的双向调节血管生成的作用,受到广大师生的热烈欢迎。

樊台平教授就职于英国剑桥大学药理学系,任剑桥大学血管新生与中医药实验室主任,中国医学科学院和香港浸会大学荣誉教授,是《Angiogenesis》、《Immunopharmacology》、《The New Angiotherapy》等杂志主编,曾组织一期以《传统医药的艺术与科学》为标题的《Science》专刊。

 

供      稿:科技处

编辑、摄影:宣传部

 

本文地址:http://202.206.48.102/show.aspx?id=665&cid=24,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn