你好,游客 登录 注册 搜索

我校召开2015年党风廉政建设工作会议 部署党风廉政建设和反腐败工作

日期:2015-04-09

 

 

4月9日上午,我校召开2015年党风廉政建设工作会议。机关全体人员、校区各二级单位全体处级干部、科级干部、党支部书记、辅导员、各医院党政领导及有关部门负责人等400余人参加了会议,学校领导翟海魂、崔慧先、倪铁军、段惠军、王亚利、王宝山、傅英会、张海林、单保恩出席了会议。会议由学校党委副书记、校长崔慧先同志主持。

会上,学校党委常委、纪委书记傅英会同志对2014年我校党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾和总结,对今年工作提出七项重点任务,即:聚焦主业,切实履行监督责任;严肃执纪,确保纪律和规矩的刚性约束;强化教育,筑牢拒腐防变的思想防线;狠抓作风建设,驰而不息纠正“四风”;加强师德师风建设,规范教学科研行为;加大监督力度,增强监督的针对性和实效性;抓好素质提升,努力打造“忠诚、干净、担当”的纪检监察队伍。

学校党委书记翟海魂同志作了重要讲话,他首先分析了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,要求全体党员领导干部深刻认识党中央反腐纠风的坚强决心,进一步增强反腐倡廉工作的责任感紧迫感,保持政治上的定力,做政治上的“明白人”,做清正廉洁的践行者。针对2015年学校党风廉政建设工作,他强调:广大党员干部特别是领导干部,要牢固树立纪律和规矩意识,自觉担当起维护纪律、严明规矩的责任,在守纪律、讲规矩上做表率;各级党组织要明确必须履行的三大职责,加大责任传导和追究力度,不折不扣把党风廉政建设“两个责任”落到实处;各单位要拓展作风建设的广度和深度,全校纪检监察部门要强化对作风建设的执纪检查,全力推进作风建设常态化和长效化;各有关部门要进一步强化对重点领域关键环节的监管,严格财务管理和审计监督,切实加强国有资产和科研经费管理,深化医院系统纠风治理,坚决纠正损害学校和群众利益的行为。翟书记最后强调,党风廉政建设事关学校改革发展稳定全局,全校党员干部要按照上级有关工作部署和要求,认真落实党风廉政建设责任制,同时,凝神聚力,开拓创新,求实奋进,推动学校各项事业不断取得新成效。

崔慧先校长对落实会议精神提出了具体要求,同时结合学校工作实际,对进一步做好我校党风廉政建设工作强调了两点意见。一是各二级单位党政主要负责人要以落实党风廉政建设责任制为龙头,变“要我抓”为“我要抓”,切实放在心上,担起责任,认真抓好反腐倡廉各项任务的落实;二是以深入开展“作风建设年”活动为契机,积极倡导“勤政廉政、真抓实干、优质高效”的工作作风,加大对“庸、懒、散、浮、拖”现象的治理力度,重点针对不作为、慢作为、乱作为、推诿卸责等行为进行整治,以作风建设的新成效推动高水平医科大学建设。

会后还向与会人员发放了学校党委选编的《高等教育和医疗系统腐败案例汇编》一书。

 

供      稿:纪  委

编辑、摄影:宣传部

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=666&cid=24,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn