你好,游客 登录 注册 搜索

校领导调研我校财务工作

日期:2015-03-31

近日,校领导翟海魂、崔慧先对我校财务工作进行了专题调研,财务处科级以上同志参加了调研座谈。

会上,财务处负责人对学校目前的总体财务状况、2014年财务收支预决算的执行情况、2015年的财政预算安排、财务管理问题及服务等方面情况进行了汇报。

校领导对财务处工作给予了肯定,并提出了新的希望和要求。崔校长结合目前学校的发展对财务工作提出了五点要求。他指出,第一,要认真学习并完全执行上级有关财经政策及制度,在财务运行上要建立更规范的会计核算管理体系和财务工作流程;第二,在财务具体管理工作中,要向“精细化管理”方向发展;第三,要做到开源节流,努力为学校争取经费,严格控制支出,提高资金使用效益;第四,财务部门作为一个服务窗口,在服务态度上要主动、热情,让师生满意。第五,要建立财务信息发布平台,建立资金预警机制,为学校发展提供有力保障。翟书记指出,财务工作要做到“一分部署,九分落实”,部署是手段,落实是目的,落实是工作成败的关键。翟书记还从四个方面对财务工作提出了指导性意见。一是财务处在促进学校的发展上,责无旁贷,要通过对财务目标有计划有步骤地进行规划和调整,有效支持学校的发展。财务人员要勇挑重担,全身心投入到学校的重大建设中去。二是财务工作的管理手段要不断创新,要从账房先生的角色向现代化管理转换,由电算化向信息化发展。三是财务部门要从资金上为学校重大项目发展提前谋划,未雨绸缪。财务人员要放眼未来,服务大局,改善管理,提高服务。四是要不断加强财务监管,做到早发现、早提醒、早沟通、早解决。要主动向上级请示,及时向领导汇报,及早识别重大风险源,将学校的财务风险控制在合理水平。

 

供稿:财务处

编辑:宣传部

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=672&cid=24,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn