你好,游客 登录 注册 搜索

我校启用“网络通识课程学习平台”

日期:2015-03-25

年3月份,我校首次启用了“网络通识课程学习平台”。教务处于3月20日和21日在校本部和东校区分别举办了两场“网络通识课程学习平台培训会”,各班学生代表和部分教师300余人参加了学习培训。

网络通识课程学习平台的启用是学校深化课程改革,强化通识教育和“全人”教育理念,加强学生专业素质和人文素质培养的有效途径。教务处在2014年启动了新一轮的培养方案修订工作,重构了选修课课程体系,将公共选修课划分为八个模块:文史经典与历史传承、科学精神与技术进步、文明对话与世界视野、哲学智慧与批判性思维、生态环境与生命关怀、艺术鉴赏与审美体验、健康管理与法律基础、医药知识及技能。公共选修课的教学主要通过网络通识课程和学校自设课程完成。此次启用的学习平台涵盖160余门网络课程,对全校师生免费开放。

网络教学平台的使用,不仅能弥补我校选修课师资结构相对单一、选修课程种类不足、学生兴趣有限等不足,同时也可引领学生尝试新型自主学习模式,加强个性化培养,激发我校教师打破传统教学,探索适合我校实际情况的混合式教学模式。

 

供稿:教务处

编辑:宣传部

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=679&cid=24,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn