你好,游客 登录 注册 搜索

我校举办2015年辅导员职业能力建设培训暨2015年第一期辅导员论坛

日期:2015-03-23

为深入贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,推进辅导员队伍专业化、职业化、专家化建设,不断提升育人水平,近日,我校在校本部西教学楼一楼报告厅举办了2015年辅导员职业能力建设培训暨2015年第一期辅导员论坛。

在活动中,基础医学院辅导员宋顺喜、王巍、公卫学院辅导员赵丽娟、药学院辅导员何义芳分别作了工作经验交流。宋顺喜老师从理论和实践的视角诠释了辅导员职业化发展的现实必要性,并谈了自己做好新时期辅导员工作的体会;王巍老师和大家探讨了有效结合大学生主体意识培养,创新班级文化建设的经验;赵丽娟老师就如何上好就业指导课程提出了自己的独特见解;何义芳老师围绕班干部队伍建设、帮助问题学生回归正常生活的工作案例,向大家介绍了自己的工作体会。

2015年辅导员职业能力建设培训共包括辅导员论坛、辅导员业务提升、辅导员素质拓展等三个版块。将以理论培训与技能培训、系统培训与专题培训、校内培训与校外培训相结合的模式,周周开展、密集培训,贯穿整个学期,不断提高辅导员工作能力和育人水平。

 

供稿:学生处

编辑:宣传部

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=687&cid=24,转载请注明出处。

0 | | admin |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn