你好,游客 登录 注册 搜索

岐黄之术,心心相传

日期:2015-09-30

歧黄之术,心心相传

      2015年9月19日,岐黄医学社在南苑食堂前甬道举办了以“岐黄之术,心心相传”为主题的中药展。
      19日一早,岐黄医学社的各位负责人员便到场准备,将中药装袋悬挂,并将经络图、刮痧板、针灸包等摆出以供展览。中药展正式开始后,许多同学都上前参观,负责活动的社员们也耐心地为同学们介绍各种中药的名称、药性及药效,同时也为同学们示范刮痧、针灸等的正确手法,使大家纷纷惊叹中医疗法的神奇与神秘,点燃了同学们对学习中医知识的热情。
      该活动的展开不仅开拓了同学们的视野;而且揭开了中草药的神秘面纱,让同学们能够近距离地观察中草药并学习与中药相关的知识,以修身养性和学以致用。同时使更多人了解中草药蕴含的魅力,了解崎黄医学社,以吸引更多对中药感兴趣的新生,一起将崎黄医学社及中药的精神文化传承下去。

 

本文地址:http://202.206.48.104/show.aspx?id=834&cid=100,转载请注明出处。

0 | | tuanwei1 |
相关新闻   
本文评论
姓名:
字数
    相关链接:办公电话|登录上网|管理系统|网站地图
    河北医科大学临床学院
    地址:石家庄市建华南大街309号 邮编:050031 联系电话:0311-86265948 0311-86265900
    e-mail: xybgs207@hebmu.edu.cn