三个老师

播种希望,绽放未来 ——临床学院2020级医学影像技术班三个老师活动

发布时间:2023-03-24   浏览次数:0

    为了丰富学生的校园生活,引领学生树立正确的劳动观,提高劳动实践技能,落实立德树人的根本任务和体验劳动实践的独特育人价值,2023323日下午两点,河北医科大学临床学院2020级医学影像技术班在建华校区南苑扁鹊楼前开展了主题为播种希望,绽放未来的劳动实践活动,活动内容为种植麦冬秧苗名誉班主任、临床学院副院长庞飞老师、后勤科长杨海涛老师、辅导员武敬丽老师以及全体同学参加了本次活动。

    活动伊始,三位老师组织同学们一起观看和学习后勤老师们演示如何将秧苗裁剪和分株、怎样刨坑、放苗、埋土,怎样保持行距和间距等种植要求和技巧,认真聆听操作注意事项等。随后,同学们两人为一组领取工具,本着种一棵,活一棵的原则,每个同学都尽力挖好每一个坑、培好每一锹土、育好每一株苗,大家都干劲十足,合作默契活动中老师们悉心指导,同学们认真实践并积极地交流着经验和感受,展现出吃苦耐劳的精神。微风拂过,带走的是同学们辛勤的汗水,留下的是一排排嫩绿色的麦冬苗,焕发着无限生机与活力!

本次活动以思政教育与劳动实践相结合,锻炼了学生的劳动技能,丰富了社会实践内容,使每一位同学都更加深入地学习和体验了劳动的精神内涵与重要意义。