三个老师

情暖冬日 喜迎新年 ——临床学院2021级检验班、影技班“三个老师”联谊活动

发布时间:2023-12-18   浏览次数:0

元旦将至,为了营造温馨的节日氛围,增进师生之间的感情,增强同学们的动手能力,临床学院2021级医学检验、医学影像技术班于12月17日下午在尚俭苑二楼举办了主题为“情暖冬日、喜迎新年”师生联谊包饺子活动。检验班名誉班主任、临床学院副院长刘建平老师,学业导师、河北医科大学第一医院检验科主任张征老师,辅导员白洁老师以及两个班级的全体同学参加了此次活动。

活动中,在老师们的指导下,学生们热情高涨,纷纷加入包饺子的行列,大家互相学习、交流心得,畅聊各自家乡的新年习俗,活动现场充满着欢声笑语。老师教同学们如何捏出漂亮的褶皱,同学们在旁边认真学习,不时地提出问题进行交流。随着时间的推移,饺子开始陆续下锅了,当热气腾腾的饺子端上餐桌,大家品尝着自己的劳动果实,脸上洋溢着满足的笑容。刘院长在活动中表示,非常高兴能和同学们一起以这样热闹欢乐并且有意义的方式迎接新年的到来。活动中看到同学们精神饱满、热情洋溢的笑脸,看到同学们分工合作,团结互助的劳动场景,感非常的欣慰和高兴,此次活动为同学们紧张的期末复习生活带来了调剂和放松,同时也是一堂非常生动的劳动实践课,希望能通过此次活动锻炼同学们的动手能力。考试在即,希望同学们刻苦学习,学业上更上一层楼。同时也表达了对同学们的新年祝福。     

此次联谊活动丰富了同学们的校园生活,缓解了学习压力,也使师生在互动交流中拉近了彼此的距离,增进了感情。同时增强了班级的凝聚力和向心力,锻炼了同学们的动手能力,提高了劳动技能。老师和同学们不仅享受到了美食带来的快乐,更感受到了交流合作带来的幸福感。师生在欢乐热烈的气氛中喜迎2024新年!

1702892509660048232.jpg

1702892509663096431.jpg