三个老师

护理实习注意问题在我院21级护理2班开讲

发布时间:2024-06-14   浏览次数:0

下医院实习了,护理专业应该注意那些问题2024年6月14日上午,我院21级护理2班136名学生集聚在励志楼402教室业导师河北医科大学第一医院护理副主任谷体心老师正在解答这个问题。谷老师的解答不仅满足了同学们的好奇心,而且也即将实习同学们打下了专业基础。

体心副主任从四个方面回答了护理专业学生实习需要注意的问题。一是实习生职业生涯规划。她医学知识与临床技能结合方面回答了护理学专业为什么要实习她呼吁拒绝低配的实习;二是护理安全她从跌倒压疮给药错误、管道滑脱其他不良事件等五个方面开展警示教育三是职业防护护理工作特点出发,避免在诊疗、护理活动中接触有毒、有害物质或病原微生物以及受到心理社会等因素的影响,认识防护工作的重要性;四是应变能力培养。她从提升自己知识储备应变能力、增强观察沟通能力、情绪管理能力、评判行思维能力、语言应变能力等五个方面去提升培养自己的能力。

谷体心副主任最后特别强调,沟通,从心开始。就医生和护理、护理患者如何沟通谈了自己的看法和观点。

讲座过程中,谷主任始终与同学热情互动,同学们感到受益匪浅。同学们深刻领会到,过去我们考的是理论,实习就是操作也是理论与实践的结合。同学们纷纷表示将抓住下院实习的机会,在实际临床环境中应用所学的理论知识和技能。

1718673613224076572.jpg