当前位置:首页>>学院要闻
学院要闻

共青团河北医科大学临床学院第二次代表大会暨河北医科大学临床学院第五次学生代表大会胜利召开

发布时间:2024-06-21   浏览次数:0

6月20日,共青团河北医科大学临床学院第二次代表大会暨河北医科大学临床学院第五次学生代表大会在建华校区博学楼九楼报告厅隆重召开。我院院长、党委副书记王川,学校团委副书记张媛媛、全科医学院及我院相关领导、团委老师、团学代会代表,共计110余名参加会议。

大会预备会议审议通过了《共青团河北医科大学临床学院第二次代表大会暨河北医科大学临床学院第五次学生代表大会代表资格审查报告》、大会会议议程和大会主席团建议名单等。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,张媛媛代表校团委致辞,肯定了我院团委的工作,希望新一届共青团在学院党委领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握共青团是党的助手和后备军这一根本政治定位,抓住团的根本任务、工作主线、政治责任这三个根本性问题,切实履行好引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,聚焦主责主业,继续改革攻坚,全面从严治团,奋力开创工作新局面。

王川强调,共青团组织、团干部和广大团员青年一是要筑牢信仰之基、补足精神之钙;二是要脚踏实地、练就过硬本领;三是要胸怀“国之大者”,激发挺膺担当,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,为祖国的医学事业、人民健康奋斗终身。

大会听取审议了共青团河北医科大学临床学院委员会工作报告和临床学院学生会工作报告,选举了共青团河北医科大学临床学院第二届委员会委员7名、河北医科大学临床学院第五届学生会委员会委员11名和主席团成员3名。

本次大会是以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,全面落实团十九大各项工作部署为主题召开的一次非常重要的会议,我院团委将以此为契机,带领全院团员青年坚定不移听党话、跟党走,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。