当前位置:首页>>学院要闻
学院要闻

河北省教育厅安全调研专家组来我院进行实验室安全工作调研

发布时间:2024-06-24   浏览次数:0

    近日,以河北工业大学资产与实验室管理处处长史进为组长的河北省教育厅安全调研组一行六位专家,到我院进行安全调研检查工作。学院领导班子和实验室相关负责人出席了见面会。

微信图片_20240624144851.png


 见面会上,马建智书记代表学院对专家组的到来欢迎致辞,王川院长向专家组介绍了我院的办学情况和实验室建设、管理与运行情况。史进组长介绍了此次调研工作的背景、目的及其重要性,明确了现场调研流程。随后,专家组对护理实验室、外总实验室、化学实验室、病生实验室、生物实验室、危化品中转站等重点区域进行了实地调研,对其他实验室进行了抽查,并详细查阅了安全管理档案资料。

微信图片_20240624144858.png


    在汇总检查结果后,专家组对我院实验室安全管理给予了充分肯定,并对调研出的问题进行了反馈。接下来学院将迅速制定整改方案,列出整改清单,并把整改工作分解、细化,逐项明确责任领导、责任部门和整改时间,确保整改工作按时完成。在今后的日常工作也要做到“抓细节、抓日常、抓落实、抓闭环管理”,环环紧扣,确保实验室安全运转,为保障广大师生人身安全和校园稳定不断努力。