当前位置:首页>>学院要闻
学院要闻

我院与华北医疗健康集团石家庄华药医院举行“新羽启翔”计划实践基地签约仪式

发布时间:2024-07-08   浏览次数:0

7月4日下午,我院华北医疗健康集团石家庄华药医院于华药医院会议室举行共建“新羽启翔”计划实践教学基地签约及授牌仪式。学院院长、副书记王川,副院长李嘉及教务科负责人及相关人员,辅导员和学生代表参加活动。华药医院院长孙明宇、副院长周丽、医务科主任赵勇以及签约带教医师等人出席此次签约及授牌仪式。

10.jpg


孙明宇代表医院致欢迎词,他表示医疗专业是一个理论和实践高度融合的学科,医学院校内的学习侧重理论学习,而实践基地侧重理论实践,两者相辅相成才能学有所成、学以致用。作为实践基地,医院将提供最好的教学资源,助力每一位同学在实践中成长,相信通过双方的共同努力,一定能够培养出更多、更优秀的医学人才,促进医疗事业高质量发展。

12.jpg


王川就双方合作事宜发表讲话:学院一直以来都非常重视实践教学,此次实践基地的建立,是学院教育教学工作的一座新的里程碑,将进一步深化双方协同育人工作机制。双方合作共赢、优势互补、资源共享,不仅能够为学生提供更多的实践和培训机会,使他们能够更好地将理论知识应用到实践中去。同时,也能为学生提供更广阔的实践平台,使他们能够在真实的医疗环境中亲身参与医疗工作,提高他们的实践能力和专业素养,帮助他们更好的适应医疗行业的需求。

IMG_20240704_155744.jpg


双方共同签订了《“新羽启翔”计划实践基地共建协议书》,并举行了授牌仪式,为签约的20名带教医师一一颁发了聘书。签约仪式结束后,双方一同参观了华药医院急诊、病房等设施。

此次签约及授牌仪式,为两院搭建了深度合作的友谊桥梁,在未来的合作中,两院将继续就共同培养知识全面、技术扎实、品学兼优的医学人才这一目标而不懈努力。